Рыба жареная (2 рецепта)

пятница, 8 мая 2009 г.

Рецепты приготовления жареной рыбы
В продолжении рыбной тематики, хотелось бы предложить рецепты для тех, кто возможно не захочет готовить из рыбы котлеты и для тех кому по вкусу рыба жареная. Жареная рыба - это очень вкусно, но в её приготовлении есть несколько тонкостей соблюдая которые, от приготовленных Вами блюд бужете в восторге не только Вы, но и окружающие.

1. Речная жареная рыба

Ингредиенты для приготовления блюда:
1 кг рыбы, 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса, соль, жир, мука или па¬нировочные сухари.

Рецепт приготовления жареной речной рыбы:
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, слегка сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и поставить на 20 минут в холодное место: при жарке такая рыба меньше разваливается. Подготовленную рыбу обвалять в муке или сухарях и жарить в разогретом жире до готовности, можно запекать. По¬давать с любым гарниром и овощным салатом.

2. Рецепт приготовления жареной рыбы под соусом

Ингредиенты для приготовления рыбы и соуса:
1 кг рыбы, 1 головка чеснока, 10 шт. грецких орехов, 100 г расти¬тельного масла, 400 г простокваши, соль, черный молотый перец.

Приготовление жареной рыбы под соусом:
Очищенную и хорошо вымытую рыбу поперчить и посолить, поджарить в масле. Истолочь орехи и одну головку чеснока в деревянной ступке, добавив немного соли. Соединить с простоквашей (сметаной) и 2 ст. ложками масла, в котором жарилась рыба, размешать. Залить соусом рыбу.

Готовим рыбные котлеты

Рецепт приготовления рыбных котлет
Пожалуй самые вкусные из всех котлет - это рыбные! Рецепт их приготовления весьма прост, поэтому не стоит упускать шанс приготовить их на собственной кухне. Сделанное своими руками всегда вкуснее, а что может быть вкуснее вкусного?

Ингридиенты необходимые для приготовления рыбных котлет:
  • 1 кг рыбы
  • 2 шт. яйца
  • 4—5 кусочков белого хлеба
  • молоко
  • 1—2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • жир
  • панировочные сухари
Рецепт приготовления котлет из рыбы:
Любую малокостистую рыбу разделать на филе без кожи, пропустить через мясорубку, положить белый хлеб, замоченный в молоке или воде, соль, перец, лук и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо и перемешать. Затем массу разделать на «пирожки» средней величины, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде в большом количестве жира. Подавать к столу с жареным картофелем, овощами, зеленью и сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Суп картофельный с зеленью

четверг, 7 мая 2009 г.

Картофельный суп с зеленью
Супы - знаимают важное место в рационе человека, так не пора ли приступить к приготовлению супа? Пора! Тогда приступим к приготовлению одного из классических рецептов супа, а именно "картофельный суп с зеленью".

Рецепт приготовления картофельного супа:
  • картофель - 3-4 шт.
  • щавель - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • лук порей - несколько стеблей
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ч.л.
  • зелень - по вкусу
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон (воду) положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить кубики картофеля и варить 15-20 минут. За 5 минут перед окончанием варки положить порезанные листья щавеля и посолить.

Приготовленный суп подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

10-е сообщение! Рецепт блинов с грибами.

Своего рода юбилей! 10-е сообщение :) естественно его надо обозначить чем-то вкусненьким. Например написать рецепт блинов с грибами :)

Рецепт блинов с грибами
Рецепт блинов с грибами, ингридиенты:
  • 3 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 50г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Пецепт приготовления начинки для блинов: 200г шампиньонов, 1 луковица, 50г сливочного масла, соль, пучок петрушки, перец.

Рецепт приготовления блинов с грибами:

Взболтать яичные желтки, посолить, добавить сахар, молоко, масло (растопленное), размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блины.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Поджарить овощи в горячем масле, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную петрушку. Начинить блины и сложить конвертом или другим любимым Вами способом.

Несколько рецептов приготовления сельди

среда, 6 мая 2009 г.

РЫБНЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЕЛЬДИ.

Рыба не должна лежать без дела, поэтому мы без всяких отлагательств перейдём к описанию рецептов её приготовления. Сегодня этой рыбой будет сельдь, а из неё можно приготовить много всего. Вот несколько рецептов блюд приготовленных из сельди:

1. Сельдь под шубой (классический вариант приготовления блюда)
Начнём мы естественно с пожалуй самого популярного блюда из этой рыбы. С того блюда, которое практически всегда присутствует на праздничных столах, уже догадались? Конечно же это сельдь под шубой, или просто шуба :)
Для приготовления блюда Вам потребуется:
  • 2 шт. - сельдь
  • 4 шт. - картофель
  • 1 шт. - свекла
  • 1-2 шт. - морковь
  • 2 шт. - яйцо
  • 100г - майонез
Рецепт приготовления знаменитого блюда сельдь под шубой:
Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.

2. Сельдь в сметане

Ингредиенты для приготовления блюда:
2 соленые сельди, 2 луковицы, 2 яблока, 1 стакан сметаны. 1 яйцо, сваренное вкрутую, зеленый лук, зелень, сахар, уксус.

Рецепт приготовления сельди в сметане:

Сельдь обработать, удалить кости и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Яблоки натереть вместе с кожурой на крупной терке. Лук, яблоки и сельдь соединить, выложить на продолговатую тарелку, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить кружочками яйца, зеленью.

3. Сельдь рубленая
Ингредиенты для приготовления блюда:
Филе 1 сельди, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 1 антоновское яблоко (можно и другой сорт), 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень петрушки.

Рецепт приготовления сельди рубленной:
Черствый хлеб замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку вместе с луком, яблоком и сельдью. Добавить растительное масло, уксус, немного соли и хоро¬шо перемешать.
Подавать, украсив зеленью петрушки.

4. Сельдь с гарниром

Ингредиенты для приготовления блюда сельдь с гарниром:
2 соленые сельди, I ст. ложка маргарина, 2 картофелины, і свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, мускатный орех.

Рецепт приготовления сельди с гарниром:
Сельдь вымочить в воде, чае или квасе, очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить обе половинки, нарезать кусочками наискось, поместить на тарелку, приложить отрезанные голову и хвост; молоки истолочь в ступке с маргарином, протереть через сито, добавить мускатный орех, охладить, выложить на стол, нарезать эту массу тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным картофелем, свеклой, облить растительным маслом; по вкусу

Рецепты булочек

вторник, 5 мая 2009 г.

В данной категории рецептов множество, и чтобы охватить в блоге как можно больше, чтоит начинать публиковать их уже сейчас. Начну я с рецепта так называемых "закусочных булочек", думаю никому не придётся объяснять для чего они предназначены, название говорит само за себя. Однако необходимо заметить, что этот рецепт понравится и тем кто вообще не закусывает ;)

ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Количество ингридиенто расчитано на 20 шт.

для теста:

  • мука 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • соль 1ч. ложка
  • растительное масло 100 г
  • яйца 4 шт. для начинки:
  • филе соленой сельди 1шт
  • лук зеленый рубленый 100 г
  • майонез 150 г
  • сыр тертый 50 г
  • яйца вареные Зшт

Рецепт приготовления булочек:
  • Вскипятите воду с маслом и солью, всы¬пьте муку, заварите тесто и слегка охладите. Вбейте по одному яйца
  • Отсадите тесто на смазанный маслом лист в виде небольших булочек и испеките в духовке до румяного цвета. Охладите.
  • Для начинки сельдь пропустите через мясорубку, добавьте рубленые яйца, лук и часть майонеза, перемешайте.
  • Булочки надрежьте сбоку, наполните начинкой, слегка смажьте майонезом и посыпьте сыром.

рецепт салата: Картофель с яблоками

Салат картофельный с яблоками
Очень простой и вкусный рецепт, довольно оригинальное и в тоже время экономичное блюдо, всем советую попробовать. Предупреждаю сразу, Вам понравится этот рецепт :)

Рецепт салата:
  • 500 г картофеля
  • 500 г яблок
  • Сельдерей
  • Петрушка
Ингредиенты для соуса:
  • 1 яичный желток
  • Сок У2 лимона
  • 120 мл растительного масла
Способ приготовления салата из картофеля с яблоками:

Чистый картофель в кожуре испечь в духовке. Очистить в горячем виде, затем остудить и нарезать. Очищенный сельдерей или петрушку тоже мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Все это смешать в салатнике.
Приготовить соус, тщательно перемешав желток, масло и лимонный сок, заправить салат.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты блюд из картофеля

воскресенье, 3 мая 2009 г.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Все же не случайно картофель называют в народе вторым хлебом! Блюда из него и вкусны, и питательны, и доступны, и к тому же полезны для здоровья.

Салаты и винегреты - наверное, самые популярные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашенные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные и рыбные продукты.
В состав салатов из сырых овощей и фруктов обычно входят: зеленый салат, свежие помидоры, огурцы, лук, редис, капуста, морковь, редька, перец и тд.
Винегреты готовят из вареных овощей (картофеля, свеклы, моркови), соленых огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, консервированных овощей и фруктов.

Кулинарные рецепты, предлагаемые в этой статье рассчитаны на 5—6 порций.
1. Салат из картофеля, огурцов и моркови
100 г яблок
150 г майонеза
100 г свежих огурцов
100 г вареной моркови
100 г зеленого горошка
100 г соленых огурцов
200 г отварного картофеля

Картофель, огурцы, морковь нарезать кубика¬ми, яблоки - тоненькими дольками. Все переме¬шать, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.

2. Овощной винегрет
2 моркови 1 свекла
1 соленый огурец
5 клубней картофеля
1 небольшой кочан квашеной капусты
У2 стакана зеленого горошка
Зеленый или репчатый лук

Для соуса:
1 ч. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока или уксуса

Отварить очищенные картофель, свеклу, мор¬ковь. Нарезать кубиками, добавить мелко нарезан¬ный соленый огурец, нашинкованную квашеную капусту, лук и зеленый горошек. Заправить соусом.
Приготовление соуса: растительное масло, гор¬чицу, лимонный сок или уксус смешать и растереть.

3. Винегрет с солеными грибами
1 свекла
2 моркови
1 соленый огурец
1 свежее яблоко
5 клубней картофеля
50-100 г соленых грибов
Зеленый или репчатый лук

Отваренные картофель, свеклу, морковь, соленый огурец, свежее яблоко и лук - нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные соленые грибы. Заправить винегрет 3 столовыми ложками растительного масла.

Блюда во фритюре

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ


Ингредиенты блюда "картофельные крокеты с мясом" на 2 порции:

• картофель 4 шт
• мякоть свинины 100 г
• яйца 2 шт.
•лук репчатый 1 головка
• мука пшеничная 1 ч. ложка
• сухари панировочные 1 ст. ложка
• перец черный молотый
• соль
• масло растительное для фритюра
• сметана 1 столовая ложка

Рецепт приготовления картофельных крокетов с мясом:

■ Картофель натрите, отожмите, добавьте сырое яйцо, посолите и перемешайте.
■ Свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и пассерованный лук.
■ Из картофельной массы сделайте небольшие шарики, начините их свинным фаршем, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте во фритюре.
■ Подайте горячими, обильно полив сметаной.

Сметанные и Боярские

Блины

Блины - это очень вкусно, одно только упоминание о таком блюде как блины вызывает аппетит. Кулинарных рецептов блинов довольно много. Постараюсь выделить основные и самые вкусные изыскания на эту тему.

1. БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

на 8—10 порций
• мука пшеничная 2 стакана
• мука гречневая 3 стакана
• молоко 4 стакана
• сливки густые 1 стакан
• сметана 1 стакан
• сахар 1 ст. ложка
• масло сливочное 100 г •дрожжи 30 г
• яйца 5 шт.
• соль по вкусу
• масло растительное 2 ст. ложки

■ В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место для брожения на 1Уг-2 часа.
■ Добавьте в опару остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте и дайте тесту подняться.
■ Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
■ Выпекайте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

И сразу вдогонку второй рецепт, думаю он также будет Вам по вкусу :)

2. БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ

на 6—8 порций
• мука пшеничная 3 стакана
• мука гречневая 1 стакан •сметана 2стакана
• молоко 1 стакан
• вода 1 стакан
• белки яичные 5 шт.
• масло сливочное 50 г
• дрожжи 30 г
• сахар 1 ст. ложка
• соль по вкусу
• масло растительное 1 ст. ложка


■ Дрожжи растворите в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, переме¬шайте и поставьте опару в теплое место.
■ Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
■ Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, вы¬пекайте блины на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
■ Подавайте блины с маслом, сметаной или с рыбной икрой.

Время приготовления 50 минут плюс брожение. Рецептура соблюдена блинчики готовы.



Борщ

Борщ на 6 порций

В продолжение темы хотелось бы поделиться рецептом, на первый взгляд обычно, но невероятно вкусного блюда, правильное приготовление и успех обеспечен :)

Ингредиенты на 6 порций:

• говядина 300 г
• свекла 300 г
• капуста белокочанная 400 г
• картофель 500 г
• морковь 100 г
• корень петрушки 2 шт
• лук репчатый 2 головки
• чеснок 3 зубчика
• масло топленое 2 ст. ложки
• шпик 50 г
• перец сладкий 1шт.
• лавровый лист 1шт.
• соль, перец черный молотый
• сметана 150 г

Рецепт приготовления Борща:

■ Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
■ Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель - дольками.
■ Свеклу слегка обжарьте на части топ¬леного масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в не¬большом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
■ Бульон процедите, мясо нарежьте кубика¬ми и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, наре занный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
■ Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.

По собственному опыту могу сказать - это вкуснейший рецепт!

Начнём с первого

Начнём с первого!

Подумав какой же кулинарный рецепт будет первым, я решил пусть первым будет первое :) А именно супы и борщи. Приведу несколько интересных, простых, а главное вкусных кулинарных рецептов данных блюд.

1. БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ


Ингредиенты на 4 порции:

• мякоть говядины 100 г
• свекла 100 г
• капуста 150 г
• кабачки 90 г
• помидор 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• картофель 2 шт
• лук репчатый 1 головка
• фасоль 2 ст. ложки
• томатное пюре 1а. ложка
• жир 1 ст. ложка
• бульон 4 стакана
• уксус 3%-й 1 ч. ложка
• соль, сахар
• сметана 2 ст. ложки

Рецепт приготовления Черниговского Борща:
■ Сварите фасоль.
■ Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат и тушите до полуго-товности.
■ В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут.
■ Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, соль и варите до готовности.
■ При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.

Вступление (начало блога)

Итак, пора начинать!
(вместо вступления)

Здравствуйте дорогие друзья!

О чем же этот блог? Всё очень просто, он о том что окружает нас, о том, что является неотъемлемой частью жизни человека, а именно о еде. А если быть ещё точнее, то о кулинарии.

В данный момент в голову приходит мысль создании электронно-интерактивной кулинарной книги рецептов, попробовать стоит, а что получится увидим. Спасибо Всем кто будет читать этот блог (говорю заранее), если кто захочет что либо посоветовать, всегда милости просим в комментарии.

Ну ладно, хватит вступлений, пора переходить к делу!