Несколько рецептов приготовления сельди

среда, 6 мая 2009 г.

РЫБНЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЕЛЬДИ.

Рыба не должна лежать без дела, поэтому мы без всяких отлагательств перейдём к описанию рецептов её приготовления. Сегодня этой рыбой будет сельдь, а из неё можно приготовить много всего. Вот несколько рецептов блюд приготовленных из сельди:

1. Сельдь под шубой (классический вариант приготовления блюда)
Начнём мы естественно с пожалуй самого популярного блюда из этой рыбы. С того блюда, которое практически всегда присутствует на праздничных столах, уже догадались? Конечно же это сельдь под шубой, или просто шуба :)
Для приготовления блюда Вам потребуется:
  • 2 шт. - сельдь
  • 4 шт. - картофель
  • 1 шт. - свекла
  • 1-2 шт. - морковь
  • 2 шт. - яйцо
  • 100г - майонез
Рецепт приготовления знаменитого блюда сельдь под шубой:
Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.

2. Сельдь в сметане

Ингредиенты для приготовления блюда:
2 соленые сельди, 2 луковицы, 2 яблока, 1 стакан сметаны. 1 яйцо, сваренное вкрутую, зеленый лук, зелень, сахар, уксус.

Рецепт приготовления сельди в сметане:

Сельдь обработать, удалить кости и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Яблоки натереть вместе с кожурой на крупной терке. Лук, яблоки и сельдь соединить, выложить на продолговатую тарелку, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить кружочками яйца, зеленью.

3. Сельдь рубленая
Ингредиенты для приготовления блюда:
Филе 1 сельди, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 1 антоновское яблоко (можно и другой сорт), 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень петрушки.

Рецепт приготовления сельди рубленной:
Черствый хлеб замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку вместе с луком, яблоком и сельдью. Добавить растительное масло, уксус, немного соли и хоро¬шо перемешать.
Подавать, украсив зеленью петрушки.

4. Сельдь с гарниром

Ингредиенты для приготовления блюда сельдь с гарниром:
2 соленые сельди, I ст. ложка маргарина, 2 картофелины, і свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, мускатный орех.

Рецепт приготовления сельди с гарниром:
Сельдь вымочить в воде, чае или квасе, очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить обе половинки, нарезать кусочками наискось, поместить на тарелку, приложить отрезанные голову и хвост; молоки истолочь в ступке с маргарином, протереть через сито, добавить мускатный орех, охладить, выложить на стол, нарезать эту массу тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным картофелем, свеклой, облить растительным маслом; по вкусу

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Ogromnoe spasibo za sait! Eto velikolepnoe podsporye dlya hozyaek!

Анонимный комментирует...

спасииииииибки!=***
очень помогли сделать домашнее задание по английскому))


Иван Ургант.