Сметанные и Боярские

воскресенье, 3 мая 2009 г.

Блины

Блины - это очень вкусно, одно только упоминание о таком блюде как блины вызывает аппетит. Кулинарных рецептов блинов довольно много. Постараюсь выделить основные и самые вкусные изыскания на эту тему.

1. БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

на 8—10 порций
• мука пшеничная 2 стакана
• мука гречневая 3 стакана
• молоко 4 стакана
• сливки густые 1 стакан
• сметана 1 стакан
• сахар 1 ст. ложка
• масло сливочное 100 г •дрожжи 30 г
• яйца 5 шт.
• соль по вкусу
• масло растительное 2 ст. ложки

■ В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место для брожения на 1Уг-2 часа.
■ Добавьте в опару остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте и дайте тесту подняться.
■ Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
■ Выпекайте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

И сразу вдогонку второй рецепт, думаю он также будет Вам по вкусу :)

2. БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ

на 6—8 порций
• мука пшеничная 3 стакана
• мука гречневая 1 стакан •сметана 2стакана
• молоко 1 стакан
• вода 1 стакан
• белки яичные 5 шт.
• масло сливочное 50 г
• дрожжи 30 г
• сахар 1 ст. ложка
• соль по вкусу
• масло растительное 1 ст. ложка


■ Дрожжи растворите в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, переме¬шайте и поставьте опару в теплое место.
■ Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
■ Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, вы¬пекайте блины на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
■ Подавайте блины с маслом, сметаной или с рыбной икрой.

Время приготовления 50 минут плюс брожение. Рецептура соблюдена блинчики готовы.



1 коммент.:

Анонимный комментирует...

А сладкие блинчики Вы планируете выпускать, Антонио!!!!?