Начнём с первого

воскресенье, 3 мая 2009 г.

Начнём с первого!

Подумав какой же кулинарный рецепт будет первым, я решил пусть первым будет первое :) А именно супы и борщи. Приведу несколько интересных, простых, а главное вкусных кулинарных рецептов данных блюд.

1. БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ


Ингредиенты на 4 порции:

• мякоть говядины 100 г
• свекла 100 г
• капуста 150 г
• кабачки 90 г
• помидор 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• картофель 2 шт
• лук репчатый 1 головка
• фасоль 2 ст. ложки
• томатное пюре 1а. ложка
• жир 1 ст. ложка
• бульон 4 стакана
• уксус 3%-й 1 ч. ложка
• соль, сахар
• сметана 2 ст. ложки

Рецепт приготовления Черниговского Борща:
■ Сварите фасоль.
■ Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат и тушите до полуго-товности.
■ В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут.
■ Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, соль и варите до готовности.
■ При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.