Блюда во фритюре

воскресенье, 3 мая 2009 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ


Ингредиенты блюда "картофельные крокеты с мясом" на 2 порции:

• картофель 4 шт
• мякоть свинины 100 г
• яйца 2 шт.
•лук репчатый 1 головка
• мука пшеничная 1 ч. ложка
• сухари панировочные 1 ст. ложка
• перец черный молотый
• соль
• масло растительное для фритюра
• сметана 1 столовая ложка

Рецепт приготовления картофельных крокетов с мясом:

■ Картофель натрите, отожмите, добавьте сырое яйцо, посолите и перемешайте.
■ Свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и пассерованный лук.
■ Из картофельной массы сделайте небольшие шарики, начините их свинным фаршем, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте во фритюре.
■ Подайте горячими, обильно полив сметаной.