Запеченный карп ПО-УЖГОРОДСКИ

вторник, 25 августа 2009 г.

Карп запеченный ПО-УЖГОРОДСКИ

рецепт приготовления запеченного карпа Рыбу разрезают вдоль пополам, а половинки - на куски, которые шпигуют кусочками копченого сала, солят и посыпают черным молотым перцем.

В кастрюлю укладывают картофель - слой рыбы и опять слой картофеля, все поливают сметанным соусом или сметаной и запекают в духовке до готовности. Запеченного карпа подают на стол посыпав зеленью на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления запеченного карпа по-ужгородски:
  • 800г свежего карпа
  • 40г копченого сала
  • 1,1 кг картофеля
  • соус сметанный с луком
  • соль, черный молотый перец
  • зелень петрушки

Рецепт кваса. Хлебный квас.

понедельник, 24 августа 2009 г.

Рецепт приготовления хлебного кваса
  • Хлебный квас. Рецепт приготовления хлебного кваса.Предварительно поджаренные сухари, ломают на кусочки.
  • Всыпают и помешивают в кипяченную воду, охлажденную до 80 °С (при этом воды берут 7 литров).
  • Настаивают 1–1,5 часа в тепле.
  • Настой (сусло) процеживают,
  • Снова заливают процеженные сухари горячей водой (5 литров) и настаивают еще 1–1,5 часа.
  • Оба процеженных настоя смешивают, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8–12 часов при комнатной температуре (~25 °С).
  • Затем приготовленный квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закупоривают и хранят при температуре не более 10 °С.
В квас, по вкусу, можно добавить: изюм, мяту, можжевельник, тмин.