Готовим рыбные котлеты

пятница, 8 мая 2009 г.

Рецепт приготовления рыбных котлет
Пожалуй самые вкусные из всех котлет - это рыбные! Рецепт их приготовления весьма прост, поэтому не стоит упускать шанс приготовить их на собственной кухне. Сделанное своими руками всегда вкуснее, а что может быть вкуснее вкусного?

Ингридиенты необходимые для приготовления рыбных котлет:
  • 1 кг рыбы
  • 2 шт. яйца
  • 4—5 кусочков белого хлеба
  • молоко
  • 1—2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • жир
  • панировочные сухари
Рецепт приготовления котлет из рыбы:
Любую малокостистую рыбу разделать на филе без кожи, пропустить через мясорубку, положить белый хлеб, замоченный в молоке или воде, соль, перец, лук и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо и перемешать. Затем массу разделать на «пирожки» средней величины, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде в большом количестве жира. Подавать к столу с жареным картофелем, овощами, зеленью и сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Суп картофельный с зеленью

четверг, 7 мая 2009 г.

Картофельный суп с зеленью
Супы - знаимают важное место в рационе человека, так не пора ли приступить к приготовлению супа? Пора! Тогда приступим к приготовлению одного из классических рецептов супа, а именно "картофельный суп с зеленью".

Рецепт приготовления картофельного супа:
  • картофель - 3-4 шт.
  • щавель - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • лук порей - несколько стеблей
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ч.л.
  • зелень - по вкусу
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон (воду) положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить кубики картофеля и варить 15-20 минут. За 5 минут перед окончанием варки положить порезанные листья щавеля и посолить.

Приготовленный суп подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

10-е сообщение! Рецепт блинов с грибами.

Своего рода юбилей! 10-е сообщение :) естественно его надо обозначить чем-то вкусненьким. Например написать рецепт блинов с грибами :)

Рецепт блинов с грибами
Рецепт блинов с грибами, ингридиенты:
  • 3 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 50г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Пецепт приготовления начинки для блинов: 200г шампиньонов, 1 луковица, 50г сливочного масла, соль, пучок петрушки, перец.

Рецепт приготовления блинов с грибами:

Взболтать яичные желтки, посолить, добавить сахар, молоко, масло (растопленное), размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блины.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Поджарить овощи в горячем масле, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную петрушку. Начинить блины и сложить конвертом или другим любимым Вами способом.

Несколько рецептов приготовления сельди

среда, 6 мая 2009 г.

РЫБНЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЕЛЬДИ.

Рыба не должна лежать без дела, поэтому мы без всяких отлагательств перейдём к описанию рецептов её приготовления. Сегодня этой рыбой будет сельдь, а из неё можно приготовить много всего. Вот несколько рецептов блюд приготовленных из сельди:

1. Сельдь под шубой (классический вариант приготовления блюда)
Начнём мы естественно с пожалуй самого популярного блюда из этой рыбы. С того блюда, которое практически всегда присутствует на праздничных столах, уже догадались? Конечно же это сельдь под шубой, или просто шуба :)
Для приготовления блюда Вам потребуется:
  • 2 шт. - сельдь
  • 4 шт. - картофель
  • 1 шт. - свекла
  • 1-2 шт. - морковь
  • 2 шт. - яйцо
  • 100г - майонез
Рецепт приготовления знаменитого блюда сельдь под шубой:
Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.

2. Сельдь в сметане

Ингредиенты для приготовления блюда:
2 соленые сельди, 2 луковицы, 2 яблока, 1 стакан сметаны. 1 яйцо, сваренное вкрутую, зеленый лук, зелень, сахар, уксус.

Рецепт приготовления сельди в сметане:

Сельдь обработать, удалить кости и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Яблоки натереть вместе с кожурой на крупной терке. Лук, яблоки и сельдь соединить, выложить на продолговатую тарелку, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить кружочками яйца, зеленью.

3. Сельдь рубленая
Ингредиенты для приготовления блюда:
Филе 1 сельди, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 1 антоновское яблоко (можно и другой сорт), 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень петрушки.

Рецепт приготовления сельди рубленной:
Черствый хлеб замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку вместе с луком, яблоком и сельдью. Добавить растительное масло, уксус, немного соли и хоро¬шо перемешать.
Подавать, украсив зеленью петрушки.

4. Сельдь с гарниром

Ингредиенты для приготовления блюда сельдь с гарниром:
2 соленые сельди, I ст. ложка маргарина, 2 картофелины, і свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, мускатный орех.

Рецепт приготовления сельди с гарниром:
Сельдь вымочить в воде, чае или квасе, очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить обе половинки, нарезать кусочками наискось, поместить на тарелку, приложить отрезанные голову и хвост; молоки истолочь в ступке с маргарином, протереть через сито, добавить мускатный орех, охладить, выложить на стол, нарезать эту массу тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным картофелем, свеклой, облить растительным маслом; по вкусу

Рецепты булочек

вторник, 5 мая 2009 г.

В данной категории рецептов множество, и чтобы охватить в блоге как можно больше, чтоит начинать публиковать их уже сейчас. Начну я с рецепта так называемых "закусочных булочек", думаю никому не придётся объяснять для чего они предназначены, название говорит само за себя. Однако необходимо заметить, что этот рецепт понравится и тем кто вообще не закусывает ;)

ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Количество ингридиенто расчитано на 20 шт.

для теста:

  • мука 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • соль 1ч. ложка
  • растительное масло 100 г
  • яйца 4 шт. для начинки:
  • филе соленой сельди 1шт
  • лук зеленый рубленый 100 г
  • майонез 150 г
  • сыр тертый 50 г
  • яйца вареные Зшт

Рецепт приготовления булочек:
  • Вскипятите воду с маслом и солью, всы¬пьте муку, заварите тесто и слегка охладите. Вбейте по одному яйца
  • Отсадите тесто на смазанный маслом лист в виде небольших булочек и испеките в духовке до румяного цвета. Охладите.
  • Для начинки сельдь пропустите через мясорубку, добавьте рубленые яйца, лук и часть майонеза, перемешайте.
  • Булочки надрежьте сбоку, наполните начинкой, слегка смажьте майонезом и посыпьте сыром.

рецепт салата: Картофель с яблоками

Салат картофельный с яблоками
Очень простой и вкусный рецепт, довольно оригинальное и в тоже время экономичное блюдо, всем советую попробовать. Предупреждаю сразу, Вам понравится этот рецепт :)

Рецепт салата:
  • 500 г картофеля
  • 500 г яблок
  • Сельдерей
  • Петрушка
Ингредиенты для соуса:
  • 1 яичный желток
  • Сок У2 лимона
  • 120 мл растительного масла
Способ приготовления салата из картофеля с яблоками:

Чистый картофель в кожуре испечь в духовке. Очистить в горячем виде, затем остудить и нарезать. Очищенный сельдерей или петрушку тоже мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Все это смешать в салатнике.
Приготовить соус, тщательно перемешав желток, масло и лимонный сок, заправить салат.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты блюд из картофеля

воскресенье, 3 мая 2009 г.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Все же не случайно картофель называют в народе вторым хлебом! Блюда из него и вкусны, и питательны, и доступны, и к тому же полезны для здоровья.

Салаты и винегреты - наверное, самые популярные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашенные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные и рыбные продукты.
В состав салатов из сырых овощей и фруктов обычно входят: зеленый салат, свежие помидоры, огурцы, лук, редис, капуста, морковь, редька, перец и тд.
Винегреты готовят из вареных овощей (картофеля, свеклы, моркови), соленых огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, консервированных овощей и фруктов.

Кулинарные рецепты, предлагаемые в этой статье рассчитаны на 5—6 порций.
1. Салат из картофеля, огурцов и моркови
100 г яблок
150 г майонеза
100 г свежих огурцов
100 г вареной моркови
100 г зеленого горошка
100 г соленых огурцов
200 г отварного картофеля

Картофель, огурцы, морковь нарезать кубика¬ми, яблоки - тоненькими дольками. Все переме¬шать, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.

2. Овощной винегрет
2 моркови 1 свекла
1 соленый огурец
5 клубней картофеля
1 небольшой кочан квашеной капусты
У2 стакана зеленого горошка
Зеленый или репчатый лук

Для соуса:
1 ч. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока или уксуса

Отварить очищенные картофель, свеклу, мор¬ковь. Нарезать кубиками, добавить мелко нарезан¬ный соленый огурец, нашинкованную квашеную капусту, лук и зеленый горошек. Заправить соусом.
Приготовление соуса: растительное масло, гор¬чицу, лимонный сок или уксус смешать и растереть.

3. Винегрет с солеными грибами
1 свекла
2 моркови
1 соленый огурец
1 свежее яблоко
5 клубней картофеля
50-100 г соленых грибов
Зеленый или репчатый лук

Отваренные картофель, свеклу, морковь, соленый огурец, свежее яблоко и лук - нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные соленые грибы. Заправить винегрет 3 столовыми ложками растительного масла.