Борщ

воскресенье, 3 мая 2009 г.

Борщ на 6 порций

В продолжение темы хотелось бы поделиться рецептом, на первый взгляд обычно, но невероятно вкусного блюда, правильное приготовление и успех обеспечен :)

Ингредиенты на 6 порций:

• говядина 300 г
• свекла 300 г
• капуста белокочанная 400 г
• картофель 500 г
• морковь 100 г
• корень петрушки 2 шт
• лук репчатый 2 головки
• чеснок 3 зубчика
• масло топленое 2 ст. ложки
• шпик 50 г
• перец сладкий 1шт.
• лавровый лист 1шт.
• соль, перец черный молотый
• сметана 150 г

Рецепт приготовления Борща:

■ Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
■ Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель - дольками.
■ Свеклу слегка обжарьте на части топ¬леного масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в не¬большом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
■ Бульон процедите, мясо нарежьте кубика¬ми и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, наре занный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
■ Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.

По собственному опыту могу сказать - это вкуснейший рецепт!

1 коммент.:

Puhtya комментирует...

Борщ - это вообще самое вкусное блюдо для меня. Пускай в разных местах его готовят по разному, но самый вкусный это со свеклой. Объедение.