Греческий салат

суббота, 23 мая 2009 г.

Вкусно и красиво.
Рецепт приготовления греческого салата
Греческий салат – является одним из самых легких и низкокалорийных салатов, однако при этом он исключительно полезный и вкусный! В данном случае название полностью себя оправдывает - салат этот действительно родом из Греции, только на родине его как правило называют «хориатики» (греч. χωριάτικη σαλάτα) .

В приготовлении греческий салат довольно прост, тем не менее многое (в том числе и вкус) зависит от нарезки ингредиентов.

Ингредиенты необходимые для приготовления греческого салата:
  • Помидоры 200г,
  • огурцы 200г,
  • перец сладкий 200г,
  • сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
  • черные маслины - 1 баночка.
  • зелень,
  • лук-порей (или обычный зеленый),
  • соль, уксус (или лимонный сок),
  • оливковое масло 100г.
Способ приготовления греческого салата:
Крупно нарезать овощи и лук. Поверх овощей выложить маслины и сыр, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом. Греческий салат, можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам. Запивать белым сухим вином.

1 коммент.:

Сергей Томатов комментирует...

А фету так и нужно выкладывать большими кусками или лучше их измельчить?