Вкусно и красиво.
Рецепт приготовления греческого салата
В приготовлении греческий салат довольно прост, тем не менее многое (в том числе и вкус) зависит от нарезки ингредиентов.
Ингредиенты необходимые для приготовления греческого салата:
Крупно нарезать овощи и лук. Поверх овощей выложить маслины и сыр, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом. Греческий салат, можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам. Запивать белым сухим вином.
Греческий салат – является одним из самых легких и низкокалорийных салатов, однако при этом он исключительно полезный и вкусный! В данном случае название полностью себя оправдывает - салат этот действительно родом из Греции, только на родине его как правило называют «хориатики» (греч. χωριάτικη σαλάτα) .
В приготовлении греческий салат довольно прост, тем не менее многое (в том числе и вкус) зависит от нарезки ингредиентов.
Ингредиенты необходимые для приготовления греческого салата:
- Помидоры 200г,
- огурцы 200г,
- перец сладкий 200г,
- сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
- черные маслины - 1 баночка.
- зелень,
- лук-порей (или обычный зеленый),
- соль, уксус (или лимонный сок),
- оливковое масло 100г.
Крупно нарезать овощи и лук. Поверх овощей выложить маслины и сыр, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом. Греческий салат, можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам. Запивать белым сухим вином.
1 коммент.:
А фету так и нужно выкладывать большими кусками или лучше их измельчить?
Отправить комментарий