Рецепты приготовления жареной рыбы
В продолжении рыбной тематики, хотелось бы предложить рецепты для тех, кто возможно не захочет готовить из рыбы котлеты и для тех кому по вкусу рыба жареная. Жареная рыба - это очень вкусно, но в её приготовлении есть несколько тонкостей соблюдая которые, от приготовленных Вами блюд бужете в восторге не только Вы, но и окружающие.
1. Речная жареная рыба
Ингредиенты для приготовления блюда:
1 кг рыбы, 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса, соль, жир, мука или па¬нировочные сухари.
Рецепт приготовления жареной речной рыбы:
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, слегка сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и поставить на 20 минут в холодное место: при жарке такая рыба меньше разваливается. Подготовленную рыбу обвалять в муке или сухарях и жарить в разогретом жире до готовности, можно запекать. По¬давать с любым гарниром и овощным салатом.
2. Рецепт приготовления жареной рыбы под соусом
Ингредиенты для приготовления рыбы и соуса:
1 кг рыбы, 1 головка чеснока, 10 шт. грецких орехов, 100 г расти¬тельного масла, 400 г простокваши, соль, черный молотый перец.
Приготовление жареной рыбы под соусом:
Очищенную и хорошо вымытую рыбу поперчить и посолить, поджарить в масле. Истолочь орехи и одну головку чеснока в деревянной ступке, добавив немного соли. Соединить с простоквашей (сметаной) и 2 ст. ложками масла, в котором жарилась рыба, размешать. Залить соусом рыбу.
1. Речная жареная рыба
Ингредиенты для приготовления блюда:
1 кг рыбы, 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса, соль, жир, мука или па¬нировочные сухари.
Рецепт приготовления жареной речной рыбы:
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, слегка сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и поставить на 20 минут в холодное место: при жарке такая рыба меньше разваливается. Подготовленную рыбу обвалять в муке или сухарях и жарить в разогретом жире до готовности, можно запекать. По¬давать с любым гарниром и овощным салатом.
2. Рецепт приготовления жареной рыбы под соусом
Ингредиенты для приготовления рыбы и соуса:
1 кг рыбы, 1 головка чеснока, 10 шт. грецких орехов, 100 г расти¬тельного масла, 400 г простокваши, соль, черный молотый перец.
Приготовление жареной рыбы под соусом:
Очищенную и хорошо вымытую рыбу поперчить и посолить, поджарить в масле. Истолочь орехи и одну головку чеснока в деревянной ступке, добавив немного соли. Соединить с простоквашей (сметаной) и 2 ст. ложками масла, в котором жарилась рыба, размешать. Залить соусом рыбу.
0 коммент.:
Отправить комментарий