Рецепт мороженного Крем-Брюле

пятница, 29 января 2010 г.

Рецепт приготовления мороженного
"КРЕМ-БРЮЛЕ"

Естественно изображение к данной статье весьма условное. На картинке схематически нарисован стандартный покупной крем-брюле в вафельном стаканчике, таким каким мы привыкли его видеть жаркими днями в холодильных лотках мороженщиков. Но сегодня мы поговорим о крем-брюле домашнего приготовления, который должен выглядеть красивее и быть вкусней, ведь сделать Вы его сможете своими руками.

Итак, что для этого надо:

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 1 чайная ложка картофельной муки;
  • 2 яичных белка;
  • 50 грамм сахара;
  • 10 кусков сахара,
  • 0,5 литра молока;
Ход приготовления мороженного:

Смочить водой, кусковой сахар, поставить в кастрюле на огонь и нагревать до приобретения им светло-коричневого цветового оттенка. Налить 0,5 стакана воды и проварить.

Сахарный песок и картофельную муку перемешать с молоком, и слегка помешивая, довести до кипения, затем вылить туда жженый сахар. Белки взбить и осторожно перемешать с горячим кремом и растворенным желатином.

Крем разложить в стеклянные вазочки и остудить.

Приятного аппетита!